主页 > 国内 > 推动技术整合省内军转民、民参军企业或项目
2018年05月18日

推动技术整合省内军转民、民参军企业或项目

  哈尔滨5月17日电 (记者 杨拓)17日,黑龙江首支军民融合产业基金正式签约成立,该基金将为中国北疆地区的航空产业行和军民融合产业发展提供资金支持。

  2016年末,为贯彻国家军民融合发展规划,由哈工大、哈工程、703研究所、焊接研究所、中国航发东安、航空工业哈飞、东北轻合金、航天海鹰哈钛、哈一机、电机厂等30余家单位联合发起成立了黑龙江军民融合产业产盟,联盟落户在平房区(哈经开区)中国云谷。联盟聚集了哈尔滨85%以上的涉军单位,产值占军民融合企业的90%以上,专家库专家近千人,发布共享仪器设备95台,价值超4亿元人民币。

图为签约活动现场。 于晓明 摄

图为签约活动现场。 于晓明 摄

  哈尔滨市平房区副区长刘振江表示,首支军民融合产业基金的设立,增进了联盟与金融机构的交流合作,为联盟成员单位提供优质金融服务,实现银企共蠃。

  据黑龙江军民融合产业联盟发起单位之一、中国航发东安副总经济师鲁瑞透露,有了金融方面的支持后,联盟将重点围绕军民融合的热点和"军转民"、"民参军"及产业发展和配套等问题,推动技术整合省内军转民、民参军企业或项目,利用联盟的资源,促其转化,形成一批有示范作用的转化案例。(完)